Privacy Policy

個人情報保護方針

株式会社アフェクト(以下「当社」といいます。)は、お客様の個人情報の重要性を認識し、以下の個人情報保護方針に基づき、個人情報の保護に努めて参ります。

1.個人情報保護に関する法令等の遵守

当社は、「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)及び関連する法令、規則、ガイドライン等を遵守します。

2.個人情報の取得

当社が、お客様から個人情報を取得する場合には、利用目的を明示し、ご承諾を頂いた上、利用目的を達成するために必要な限度を超えない範囲にて適切な方法で取得します。

3.個人情報の利用目的

当社は、お客様の同意を得た場合及び法令等により例外として利用することが認められている場合を除き、取得した個人情報について、取得の際に明示した目的あるいは公表している以下の利用目的においてのみ利用します。

  • ① サービスの提供及びこれに関する入会手続、事務手続、お客様への連絡
  • ② 会費などの代金決済
  • ③ サービス等に関するお問い合わせやご相談への対応
  • ④ サービス等に関する資料の請求への対応
  • ⑤ 新設備、新製品、新サービス、キャンペーン、イベント等のお客様への連絡
  • ⑥ プレゼントのお客様への発送
  • ⑦ 顧客動向分析、商品開発等の分析
  • ⑧ マーケティング調査、商品開発等のためのアンケート依頼
  • ⑨ 犯罪の防止、施設内の安全の保持・管理に関するお客様への連絡
  • ⑩ 事故発生時、商品回収のためのお客様への連絡
  • ⑪ 緊急時やそれに類する場合に必要なお客様への連絡
  • ⑫ 取引や法令に基づいた権利の行使あるいは義務の履行
  • ⑬ 業務遂行に必要な範囲での業務委託
  • ⑭ 本人確認や資格等の確認
  • ⑮ 個人を特定できない形での統計データの作成、活用、公表

4.個人情報の安全管理等

当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の情報に保つよう適切な措置を講じ、不正アクセス、紛失、漏洩等がないように社内教育、適切な措置を講じます。

5.第三者への提供の制限

当社は、個人情報を第3項記載の利用目的の達成に必要な範囲内で業務の委託先に開示する場合及び法令による場合等を除き、お客様の個人情報をお客様の承諾無く第三者に提供・開示はしません。

6.委託先の監督

当社は、お客様の個人情報を利用するにあたっては、個人情報を第三者に委託することがあり、この場合、個人情報保護法に従って、委託先に対する監督を行います。

7.個人情報の開示・訂正等

当社は、当社がお預かりするお客様の個人情報に関し、お客様が個人情報の確認・訂正・変更等をご希望される場合には、法令に基づき、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させて頂きます。

8.個人情報に対する社内体制と継続的な見直し

当社は、個人情報保護を徹底するため、本方針及びそれを実行するための社内体制について、継続的な見直しと改善を図って参ります。

9.Cookieについて

当サイトではホームページの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsから提供されるCookie を使用していますが、Google Analyticsによって個人を特定する情報は取得していません。 Google Analyticsの利用により収集されたデータは、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されています。Google Analyticsの利用規約・プライバシーポリシーについてはGoogle Analyticsのホームページでご確認ください。
Google アナリティクス サービス利用規約
Google ポリシーと規約
Google Analyticsのサービス利用による損害については、当社は責任を負わないものとします。

10.個人情報の開示等の請求、お問い合わせ窓口

株式会社アフェクト 052-962-0966